Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 03 Agustus 2013

RESEP PEPES HATI AMPELA PEDAS


Hati dan ampela ayam bagaikan pasangan yang sulit untuk dipisahkan, dimana ada hati disitu ada ampela ayam. Kali ini giliran pepes yang akan membuat rasa hati ampela menjadi lebih nikmat. Aroma daun pisang yang khas meresap sempurna di dalam sajian yang enak dibakar terlebih dulu sebelum disajikan ini. Inilah bahan Resep Pepes Hati Ampela Pedas beserta cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
5 buah hati ayam, dipotong jadi 4 bagian
5 buah empela, dipotong jadi 4 bagian
2 butir telur
3 buah cabai merah, iris serong tipis
50 ml santan
5 lembar daun salam, potong dua
3 batang serai, potong-potong
1½ sendok teh garam
daun dan lidi untuk membungkus

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah, dibakar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri

Cara Pengolahan :
  1. Campur semua bahan kecuali salam dan serai. Sisihkan.
  2. Ambil daun pisang.
  3. Letakkan sepotong salam dan serai. Taruh adonan di atasnya. 
  4. Bungkus dan kukus 45 menit hingga matang.
  5. Bakar pepes hingga kecokelatan.
Resep Pepes Hati Ampela Pedas ini sangat cocok disajikan untuk teman santap utama di siang hari. Dapat disajikan untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar