Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 12 Agustus 2013

RESEP PUDING KACANG HIJAU MANIS


Puding adalah makanan yang sangat disukai oleh anak - anak, bahkan makanan ini dapat anda sajikan sebagai hidangan penutup dalam sebuah pesta. Resep puding yang kami sajikan kali ini menggunakan bahan dasar kacang hijau, kaya rasa, dan penuh gizi. Resep Puding Kacang Hijau Manis ini sangat mudah dalam pembuatannya, pantas saja jika makanan ini mendapatkan brand sebagai resep istimewa dari kami. Sudah tak sabar ingin mencicipinya? Inilah bahan dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
100 gram kacang hijau, dipresto, disaring airnya
200 ml air kacang hijau
200 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
3 putih telur
¼ sendok teh garam
50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Rebus air kacang hijau, susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. 
  3. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. 
  5. Tambahkan kacang hijau kemudian aduk rata.
  6. Tuang di loyang tulban polos diameter 20 cm.
  7. Bekukan.

Puding ini sangat cocok jika disajikan dalam keadaan dingin, oleh karena itu sebelum anda menyajikannya, anda harus memasukkan uding terlebih dahulu ke dalam lemari es. Resep Puding Kacang Hijau Manis diatas dapat disajikan untuk 12 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar