Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 19 Agustus 2013

RESEP SAMBAL GORENG JAMUR SPESIAL

Samba Goreng Jamur Spesial

Jamur tidak hanya bisa sebagai menu camilan saja, namun juga bisa jadi bahan pokok lauk pauk. Dengan sedikit sentuhan bumbu dan kreasi masakan, jamur dapat berubah menjadi sebuah menu yang enak nan lezat dan tentunya akan membuat lidah anda semakin ingin segera mencicipi kelezatan rasanya. Kali ini kami sajikan Resep Sambal Goreng Jamur Spesial, resep yang tidak asing dan banyak disukai oleh kalangan masyarakat Indonesia. Cara pengolahannya mudah dan sangat cocok sebagai teman santap siang anda. Berikut bahan dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
200 gram jamur merang, belah 2 bagian
200 gram kentang, potong kotak, goreng
50 gram udang api api, buang kepala
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabe merah besar, iris-iris
300 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok teh garam
25 gram gula merah

Bumbu Dihaluskan :
4 cabai merah besar
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi bakar
4 butir kemiri sangrai
1 buah tomat

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum bersama salam, lengkuas, dan  cabai merah.
  2. Masukkan jamur, kentang, dan udang kemudian aduk-aduk sebentar.
  3. Tuangkan santan, garam, dan gula merah. 
  4. Masak sampai matang dan meresap.
Hmmm.. Aroma yang sedap dengan rasa sedikit pedas tentunya sudah membuat perut anda keroncongan. Bagi anda yang suka pedas, bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera. Resep Sambal Goreng Jamur Spesial di atas dapat disajikan untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar