Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 17 Agustus 2013

RESEP SATE UDANG MADU SAUS LEMON SPESIAL

Resep Sate Udang Madu Saus Lemon Spesial

Sate merupakan salah satu makanan favorit di setiap daerah, bisa disajikan untuk lauk makanan utama maupun sebagai makanan sampingan. Kali ini kami menyajikan Resep Sate Udang Madu Saus Lemon Spesial, berbahan dasar udang dan menggunakan sedikit madu serta aroma saus lemon spesial yang akan membuat aroma udang bakar menjadi lebih menggiurkan. Anda pasti bisa langsung membayangkan betapa nikmatnya dapat menyantap sate udang dengan bumbu madu saus lemon seperti ini. Benar-benar sajian yang memanjakan lidah. Berikut adalah bahan dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
400 gram udang pancet, kerat punggungnya
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan madu
2 sendok makan minyak
6 buah tusuk satai

Bahan Saus :
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan saus sambal
1½ sendok makan saus tomat
2 sendok teh air lemon
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, bawang putih, madu, dan minyak. Diamkan 30 menit.
  2. Tusuk udang memanjang di tusuk sate.
  3. Bakar hingga matang sambil dioles sisa bumbu lumuran.
  4. Saus, tumis bawang putih dan bombay sampai harum. 
  5. Tambahkan saus sambal , saus tomat, garam, dan gula pasir kemudian aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai mendidih. 
  7. Masukkan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  8. Tuang air lemon dan daun bawang. Aduk sampai meletup kembali.
  9. Sajikan sate udang bersama sausnya.
Sajikan selagi panas, sangat cocok disajikan untuk santap siang atau malam. Resep Sate Udang Madu Saus Lemon Spesial di atas dapat disajikan untuk 6 tusuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar