Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 24 Agustus 2013

RESEP SAYUR DAUN LABU

Resep Sayur Daun Labu

Siapa yang tak kenal labu? Bahan dasar sayuran ini banyak kita jumpai di pedagang pasar keliling maupun supermarket. Selain labu itu sendiri, daunnya pun juga bisa menjadi campuran untuk sayur. Pucuk daun labu yang masih muda ini selain bisa disajikan menjadi sayur berkuah santan bisa juga disajikan dengan kuah yang bening dan segar. Bahan tambahan seperti tahu atau tempe atau seafood dapat menjadi pilihan untuk melengkapi penyajiannya. Berikut kami sajikan Resep Sayur Daun Labu.

Bahan - Bahan :
2 ikat daun labu, dipetiki
5 buah tahu kuning, dipotong 4 bagian
2 buah cabai hijau besar, dipotong 1cm
2 buah cabai merah besar, dipotomg 1cm
2 lembar daun jeruk
2 sendok teh ebi
1 sendok garam
½ sendok teh gula pasir
1.000 ml air

Bumbu Dihaluskan :
4 butir bawang merah, digoreng
3 siung bawang putih, digoreng

Cara Memasak :
  1. Rebus bumbu halus bersama daun jeruk dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan tahu dan cabai. 
  3. Rebus sampai layu.
  4. Tambahkan daun labu, garam, dan gula. 
  5. Aduk sampai matang.
Bagi anda pecinta pedas, Sayur Daun Labu ini sangat cocok disandingkan dengan sambal. Jika anda masih merasa kurang pedas, potongan cabe bisa anda tambahkan dalam sayur. Sangat pas jika disajikan untuk santap siang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar