Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 28 Agustus 2013

RESEP SUP BOLA AYAM JAGUNG MANIS

Sup Bola Ayam Jagung Manis

Bagi anda pecinta sup, kali ini kami hadirkan untuk anda Resep Sup Bola Ayam Jagung Manis. Bola - bola ayam yang menjadi campuran dalam membuat sup kali ini menjadikannya terasa lebih nikmat dan juga tampil lebih cantik. Teksturnya yang kenyal dan mudah untuk dicerna pasti lebih disukai anak - anak. Nah, menu sayur kali ini pasti berhasil membuat si kecil menikmati sayurnya hari ini. Berikut adalah bahan dan cara pengolahannya.

Bahan Bola Ayam :
350 gram ayam giling
1 putih telur
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan tepung terigu
air untuk merebus

Bahan dan Bumbu Lainnya :
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dimemarkan
½ buah bawang bombay, diiris panjang
1 batang seledri, diikat
2 buah wortel, diiris bulat
2 buah jagung, direbus, dipipil
3 lembar jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
30 gram kembang tahu ikat
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
4 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Untuk bola ayam, campur ayam giling, telur, garam, merica, dan gula kemudian aduk rata. 
  2. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu lalu aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok teh. 
  4. Rebus sampai matang dan mengapung dan sisihkan.
  5. Rebus kaldu ayam, bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
  6. Masukkan wortel, rebus sampai layu. 
  7. Tambahkan jagung dan jamur lalu aduk rata.
  8. Tambahkan kembang tahu, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. 
  9. Aduk rata. 
  10. Masak sampai matang.

Bagi anda yang sudah terbiasa memasak sup, pasti tidak akan terlalu sulit untuk mengolahnya karena pada dasarnya cara pengolahan Resep Sup Bola Ayam Jagung Manis ini sama seperti kalau memasak sup biasa, hanya saja kita menambahkan beberapa komponen seperti jagung dll. Resep di atas dapat disajikan untuk 8 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar