Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 07 Agustus 2013

RESEP SUS KERING ISI COKELAT


Anak - anak pasti sangat suka sekali dengan cokelat, makanan manis nan nikmat ini. Bagi anda para ibu yang memiliki buah hati yang gemar makan cokelat, kali ini kami menyajikan variasi lain cokelat sebagai isian makanan. Resep Sus Kering Isi Cokelat, kue kering mungil namun memiliki citarasa yang enak. Cocok untuk hidangan pesta atau camilan si kecil saat libur. Berikut kami sajikan bahan dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
100 gram margarin 
250 ml air 
½ sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
3 butir (150 gram) telur 
1 sendok teh baking powder double acting 

Bahan Isi :
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
150 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. 
  3. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. 
  4. Angkat dan biarkan hangat.
  5. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
  6. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 
  7. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
  8. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. 
  9. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
  10. Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi. 
  11. Semprot setengah bagian dengan dark cooking chocolate dan setengah bagian dengan white cooking chocolate. 
  12. Biarkan kering.
Resep Sus Kering Isi Cokelat ini sangat mudah dalam pembuatannya, namun anda harus memperhatikan waktu pemanggangannya. Untuk variasi lain, anda dapat menambahkan susu sebagai pelengkap rasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar