Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 12 Agustus 2013

RESEP TELUR REBUS SAUS TIRAM ISTIMEWA


Telur merupakan sumber protein hewani bagi tubuh, selain mudah cara mendapatkannya, telur merupakan menjadi salah satu lauk pauk pokok bagi rumah tangga. Khususnya telur ayam yang sering menjadi bahan makanan paling praktis, telur ayam juga bisa disajikan dengan saus tiram dan pasti memiliki rasa yang berbeda dari telur rebus yang kita nikmati begitu saja. Menyediakan beberapa macam saus dan kecap - kecapan dirumah ternyata sangat membantu kita untuk menyajikan hidangan yang lebih mudah dan lebih nikmat. Inilah Resep Telur Rebus Saus Tiram Istimewa, yang akan menjadikan makan siang anda terasa lebih lengkap.

Bahan - Bahan :
6 butir telur 
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris bulat
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram 
 sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
½ sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Memasak :
  1. Rebus 1.500 ml air sampai mendidih. 
  2. Pecahkan telur satu per satu. 
  3. Biarkan sampai matang kemudian angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
  5. Masukkan  telur. Aduk rata.
  6. Tambahkan saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  7. Tuang air. 
  8. Masak sampai meresap.
Resep Telur Rebus Saus Tiram Istimewa ini dapat disajikan untuk 6 porsi. Untuk sausnya, dapat juga diganti sesuai dengan selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar