Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 16 Februari 2015

Cara Membuat Bakwan Terong Legit

Cara Membuat Bakwan Terong Legit

Musim penghujan memang paling nikmat ketika menikmati camilan hangat. Salah satunya adalah gorengan, camilan ini sangat populer dan digemari banyak orang. Banyak jenis bahan olahan untuk membuat gorengan, antara lain tahu, bakwan, pisang, dan banyak lagi.

Namun kali ini kami akan memberikan sesuatu yang berbeda yaitu menggunakan bahan dasar terong. Umumnya terong memang diolah untuk dijadikan sayur, tapi enak juga lho kalau dibuat bakwan. Yuk simak Cara Membuat Bakwan Terong Legit ini.

Bahan - Bahan :
1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es
100 gram wortel, diiris korek api
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
1 putih telur
100 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
2 siung bawang putih, digoreng
2 butir bawang merah, digoreng
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat :
  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. 
  2. Tambahkan bumbu halus dan air, lalu duk rata.
  3. Masukkan putih telur, aduk rata.
  4. Tambahkan terong, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
  5. Sendokkan campuran terong ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  6. Goreng sampai matang.
Sangat mudah dan cepat untuk membuat Bakwan Terong Legit ini, selain itu untuk menamani waktu santap anda bisa dipadukan dengan Wedang Jeruk Nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar