Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 16 Februari 2015

Resep Sayur Terong Kecap Khas

Resep Sayur Terong Kecap Khas

Siapa yang tak kenal dengan terong? Jenis sayuran ini banyak sekali dan sangat mudah untuk kita jumpai di pasar tradisional maupun di supermarket. Selain memiliki kandungan gizi yang tinggi, terong bisa dimasak menjadi banyak jenis olahan yang berkualitas, salah satunya Sayur Terong Kecap.

Sayur Terong Kecap merupakan sajian sederhana yang dapat melengkapi menu makan siang atau makan malam anda. Lengkapi dengan sajian lainnya dengan kandungan protein yang cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Yuk kita intip resep dan cara pembuatannya.

Bahan dan bumbu :
350 gram terong ungu, dibelah 2, dipotong-potong, digoreng
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih diiris tipis-tipis
3 sendok makan kecap manis
5 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan terong ungu sambil diaduk hingga layu.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk.
  4. Tuang air.
  5. Masak sampai matang meresap.
Resep diatas dapat disajikan untuk 4 porsi. Simak juga resep minuman spesial untuk melengkapi Resep Sayur Terong Kecap Khas ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar