Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 23 Mei 2012

Resep Masakan SAYAP AYAM MADU


Resep Masakan SAYAP AYAM MADU

Bahan:
  • 12 buah sayap ayam bagian atasnya (pentul)
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

Cara membuat:
  1. Aduk rata air jeruk lemon, madu, saus sambal, saus tomat, garam, gula pasir, merica hitam, bawang putih dan bawang bombay.
  2. Lumuri sayap ayam dengan bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  3. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.


Sumber : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar