Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 23 Mei 2012

Resep Masakan BUNTUT HARUM PAPRIKA


Resep Masakan BUNTUT HARUM PAPRIKA


Bahan :
  • 500 gram buntut, potong 2 cm
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
  • 1 /2 buah paprika hijau, potong panjang
  • 2 buah tomat merah, cincang kasar
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Presto buntut 25 menit di dalam air sampai matang. Angkat. Ukur kaldu 600 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan buntut. Tambahkan paprika merah, parika hijau, dan tomat cincang. Aduk rata. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata
  4. Tuang kaldu sisa rebusan buntut. Masak sampai matang dan meresap.


Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar