Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 04 November 2020

Resep Terong Balado Padang Anti Gagal

Terong balado merupakan masakan ala padang, tidak hanya disukai warga daerah Sumatera Barat saja, tetapi juga digemari di seluruh nusantara, bahkan sampai di luar negeri. Salah satu masakan yang mudah dan murah tetapi tetap mempunyai citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang mencicipinya ketagihan. 

Bagi Anda yang super sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan hidangan buat keluarga di rumah, resep terong balado ini merupakan salah satu pilihan terbaik, karena bahan-bahan dan bumbunya mudah didapat, serta cara membuatnya pun sangat praktis dan cepat. 

Yuk kita simak resep terong balado berikut dari Kuliner Indonesiaku..

Terong Balado Padang Anti Gagal

Bahan-Bahan:

4 buah Terong Ungu

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabe keriting (kurangi jika tidak ingin terlalu pedas)
  • 10 cabe merah besar
  • 2 buah tomat
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian. 
  2. Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang. 
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih. 
  4. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. 
  5. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  6. Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. 
  7. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata. 


Nah, bagaimana menurut Anda setelah membaca resep dan cara membuat terong balado yang sudah kami berikan, mudah bukan? praktis dan gak pakai ribet memasaknya dan pastinya masakan ini sangat cocok untuk disantap bersama keluarga dirumah. Selamat menikmati :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar