Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 29 Juli 2012

Kuker Cokelat Havemut

Gunakan kelapa kering siap pakai, jika tidak ada boleh menggunakan kelapa parut yang dioven hingga kering.

Bahan:
175 gram margarin
125 gram gula tepung
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
2 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kelapa kering
50 gram havermut, blender kasar
10 gram kelapa kering untuk taburan

Cara Pengolahan :


    Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
    Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
    Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
    Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Tambahkan kelapa kering dan havermut. Aduk rata.
    Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Tabur kelapa kering.
    Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 550 gram

Sumber: Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar