Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 30 Juli 2012

Resep Masakan JAMUR MASAK KECAP


                  Resep Masakan JAMUR MASAK KECAP

Banyak jenis jamur yang bisa kita konsumsi. Dari jamur kuping, jamur merang, jamur tiram, jamur karang atau jamur putih dan masih banyak lagi. Jamur memang cocok untuk diolah menjadi berbagai macam hidangan. Bisa dijadikan pelengkap, tumisan atau sayur. Nah, kali ini jamur merang kita masak dengan kecap dan campuran udang. Semoga bisa menjadi pilihan Anda untuk menu sehari-hari.

Bahan :
  • 200 gram jamur merang, dibelah dua
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
  • 100 ml air dan 1 sendok teh maizena, dilarutkan untuk pengental
  • 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk  sampai meletup-letup. Tambahkan kucai. Aduk rata. (DN)

Sajian ini sangat cocok buat yang lagi berbuka puasa, karena biasanya dalam berpuasa kurang sayur-sayuran. Selamat Mencoba

Sumber : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar