Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 26 Juli 2012

Resep Masakan Hotplate Tofu Seafood



Resep Masakan Hotplate Tofu Seafood

Kalau ingin menyajikan yang gurih hangat untuk berbuka nanti, lauk yang satu ini pasti disuka. Isinya tofu yang gurih. Diselingi udang, cumi, ikan yang diberi kuah gurih pedas. Tambahkan cabai dan paprika bikin rasanya makin menantang!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 50 g paprika merah, potong dadu
  • 3 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 100 g fillet ikan, iris tipis
  • 100 g daging cumi yang bersih, iris kecil panjang
  • 150 g udang sedang kupas
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 250 ml air
  • 1 buah egg tofu, potong memanjang 3x1x1 cm, goreng kering
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm daun bawang, iris kasar

Cara membuat:
  •     Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  •     Tambahkan paprika dan cabai rawit merah, aduk rata.
  •     Masukkan seafood, aduk hingga kaku.
  •     Tambahkan saus tiram dan bumbu lainnya, aduk rata.
  •     Tuangi air, didihkan.
  •     Masukkan tofu goreng, masak hingga mendidih lagi.
  •     Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental.
  •     Angkat, taburi duan bawang.
  •     Sajikan hangat.
Sajian ini bisa menambah selera makan anda dalam berbuka puasa. Selamat Menikmatin.

Sumber : food.detik.com



Tidak ada komentar:

Posting Komentar