Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 26 Juli 2012

Resep Bubur Mutiara Jahe

 
Resep Bubur Mutiara Jahe
Biji mutiara yang kenyal-kenyal legit paling cocok dibuat bubur. Sedikit tambahan gula dan jahe akan membuat bubur ini bukan hanya makin legit tetapi juga makin hangat rasanya. Sajikan dengan sedikit santan kental agar makin lezat.

Bahan:
  • 200 g sagu mutiara
  • 1 liter air
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 g gula pasir
  • Saus Santan:
  • 300 ml santan kental
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • ½ sdt garam

Cara membuat:
  •     Didihkan air bersama pandan dan jahe.
  •     Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
  •     Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
  •     Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
  •     Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
  •     Saus Santan:
  •     Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Sajian resep bubur ini paling enak dinikmatin setelah berbuka puasa, Selain rasanya manis dan rasa santannya rasa gurih. Apalagi paling enak dimakan dingin. Selamat Menikmatin

Sumber : food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar