Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 02 Agustus 2012

Resep Masakan Siomay Ayam Kuah

Resep Masakan Siomay Ayam Kuah

Siomay tidak harus digoreng atau dikukus, diberi kuah kaldu ayam dan taburan daun bawang iris ternyata sungguh segar. Apalagi siomay yang satu ini memakai paduan daging ayam dan udang. Slruup... gurih-gurih sedap


Bahan:

Siomay:
  • 6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
  • 50 g wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu:
  • 200 g daging ayam cincang
  • 100 g udang kupas cincang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih, cincang, tumis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:
  •     Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
  •     Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
  •     Isi dengan adonan isi hingga penuh.
  •     Beri wortel serut atasnya.
  •     Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
  •     Taruh dalam mangkuk saji.
  •     Tuangi Kuah panas, sajikan segera.
Sajian resep siomay ini alternatif dari bahan siomay yang lainnya. sesudah siomay dibuat bisa disimpan di freezer buat cadangan cemilan lainnya. Siomay ini selain mudah di buat, paling enak di santap saat hangat terutama menu buat sahur nanti dan menambah selera makan.

Selamat Mencoba

Sumber : fooddetik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar