Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 02 Agustus 2012

Resep Masakan Cumi Tumis Cabai Hijau


Resep Masakan Cumi Tumis Cabai Hijau

Rasa pedas-pedas gurih menggigit cumi ini bakal membuat santapan berbuka jadi makin enak. Sedikit tambahan buncis membuat rasanya jadi gurih renyah. Paling asyik dimakan dengan nasi pulen hangat!

Bahan:
  • 250 g cumi-cumi asin ukuran kecil
  • 3 sdm minyak sayur
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 75 g cabai hijau keriting, iris kasar
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • ¼ cm jahe, iris halus
  • ½ cm lengkuas
  • 100 g buncis, potong 3 cm
  • 1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
  • 150 ml air
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam

Cara membuat:
  •     Rebus cumi asin dengan air secukupnya hingga empuk. Tiriskan.
  •     Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  •     Msukkan cabai hijau, cabai rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk hingga layu.
  •     Masukkan buncis, aduk hingga layu.
  •     Tambahkna air, merica dan garam. Masak hingga kuha hampir habis.
  •     Angkat, sajikan panas.
Sajian resep cumi tumis cabai hijau, sangat mudah membuatnya dan lebih praktis. cocok di hidangkan dengan nasi yang hangat. Selamat menikmatin

Sumber : fooddetik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar