Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 02 September 2012

Resep Masakan Gulai Pedas


                   Resep Masakan Gulai Pedas

 Resep ini bisa di variasikan daging di dampingin dengan ketupat. Pasti nikmat rasanya.

BAHAN :
• 750 gram daging sapi yang padat
• 1 liter air
• 3 potong asam kandis
• 4 butir kemiri
• 10 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 ruas jari jahe
• 1 ruas jari kunvit
• Garam secukupnya
• 100 gram cabai giling
• 1 lembar daun kunyit
• 2 batang serai; dimemarkan
• 3 lembar daun jeruk purut.

CARA MEMASAK GULAI PEDAS :
  1. Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan garam.
    Masukkan ke dalam wajan berturut-turut: cabai giling, daun kunyit, serai, daun jeruk purut
    dan bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Masukkan daging dalam wajan lalu tuangkan air ke dalamnya.
    Usahakan supaya daging terendam air. Masak sainpai mendidih dan daging lunak.
    Bila kurang bisa tambahkan air secukupnya dan masak terus sampai bumbu mengental.
  3. Terakhir masukkan asam kandis. Setelah matang, angkat dan potong-potong sebelum dihidangkan.
Sajian resep ini cocok buat lebaran idul fitri dan idul adha. menu yang pas di di sajikan bersama keluarga.
Selamat Mencoba

Sumber : http://hobimasak.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar