Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 13 September 2012

Resep Masakan Kapurung (Makassar)



Resep Masakan Kapurung (Makassar)

Resep kapurung adalah makanan khas makassar. bahannya dari tepung sagu. dengan bahan yang berkuah pas di nimatin saat ada acara bersama keluarga .

Bahan :
  •     125 gr Tepung sagu
  •     100 gr Udang basah
  •     1 ikt Daun paku
  •     1 ikt Kangkung
  •     1 ikt Daun kemangi
  •     Air secukupnya
Bahan :
  •     5 bh Cabe merah
  •     1 sdt Terasi
  •     1 bh Jeruk nipis
  •     1 sdt Garam

Cara Membuat Resep Kapurung (Makassar):
  1. Campurkan sagu dan air, masak sambil diaduk-aduk. Jika sudah cukup kental, angkat dari api, lalu dinginkan. Bentuk menjadi bola-bola
  2. Bersihkan daun paku, kangkung dan udang, potong-potong dan rebus hingga matang
  3. Didihkan 1 lt air. Haluskan cabai, terasi, garam, dan udang, masukan ke rebusan air. Masukan pula bola-bola sagu
  4. Campurkan rebusan daun paku, daun kangkung, dan kemangi, beri perasan air jeruk nipis, angkat
Sumber : www.ibukitakartini.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar