Kue Cokelat Kelapa |
Bahan - bahan :
50 gr kelapa parut, disangrai
200 gr margarine
100 gr gula tepung
1/4 sdt garam
2 kuning telur
100 gr cokelat masak pekat, di lelehkan
1/2 sdt cokelat pasta
175 gr tepung terigu protein rendah
25 gr cokelat bubuk
20 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan hiasan :
50 gr cokelat masak susu, dilelehkan
25 gr kelapa parut sangrai
Cara Pengolahan :
- Kocok margarine, tepung terigu, dan gara, selama 1 menit sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur, cokelat masak pekat, dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioleh margarine. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 25 menit sampai matang.
- Setelah dingin, coret - coret dengan cokelat leleh. Taburkan kelapa parut sangrai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar