Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 01 Oktober 2012

Resep Masakan Soto Yogyakarta

Resep Masakan Soto Yogyakarta
 
Setiap daerah mempunyai ciri khas soto tersendiri. Resep Masakan Soto yogyakarta pas disantap saat siang hari, dengan kerasa kuahnya bening. Selamat mencoba.

Bahan :

  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • ½ ekor ayam kampung, potong-potong
  • 1 sdm minyak sayur

Haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 buah Maggi® Blok Rasa Ayam

Isi:
  • 50 g tauge
  • 50 g suun, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm daun seledri, iris halus
  • 75 g daun kol, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng

Pelengkap: 

  • Perkedel kentang
  • Tempe Tahu Bacem
Cara Membuat :
    * Didihkan air bersama daun salam dan serai.
    * Masukkan ayam, rebus dengan api kecil sampai ayam lunak. Angkat ayam, tiriskan.
    * Goreng ayam hingga kering. Suwir-suwir halus dagingnya.
    * Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kuah ayam. Didihkan.
    * Taruh bahan isi dan ayam suwir dalam mangkuk.
    * Tuangi Kuahnya. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Tips:

  • Pilih ayam kampung yang muda dan gemuk agar rasa kalsunya lebih enak dan harum.
  • Sebagai pelengkap, soto ini biasanya dinikmati dengan perkedel, tahu dan tempe bacem, kerupuk kanji dan sambal kecap rawit.

 Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar