Resep Masakan Soto Yogyakarta
Setiap daerah mempunyai ciri khas soto tersendiri. Resep Masakan Soto yogyakarta pas disantap saat siang hari, dengan kerasa kuahnya bening. Selamat mencoba.
Bahan :
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- ½ ekor ayam kampung, potong-potong
- 1 sdm minyak sayur
Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- ½ sdt merica butiran
- 2 buah Maggi® Blok Rasa Ayam
Isi:
- 50 g tauge
- 50 g suun, rebus hingga lunak, tiriskan
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 sdm daun seledri, iris halus
- 75 g daun kol, iris halus
- 2 sdm bawang merah goreng
Pelengkap:
- Perkedel kentang
- Tempe Tahu Bacem
* Didihkan air bersama daun salam dan serai.
* Masukkan ayam, rebus dengan api kecil sampai ayam lunak. Angkat ayam, tiriskan.
* Goreng ayam hingga kering. Suwir-suwir halus dagingnya.
* Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kuah ayam. Didihkan.
* Taruh bahan isi dan ayam suwir dalam mangkuk.
* Tuangi Kuahnya. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Tips:
- Pilih ayam kampung yang muda dan gemuk agar rasa kalsunya lebih enak dan harum.
- Sebagai pelengkap, soto ini biasanya dinikmati dengan perkedel, tahu dan tempe bacem, kerupuk kanji dan sambal kecap rawit.
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar