Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 18 Juni 2013

CARA MEMBUAT KUE DURIAN ISTIMEWA

Pancake menjadi pilihan kuliner kali ini, salah satu dari jenis pancake yang ada yaitu pancake durian. Kue ini dapat dihidangkan pada saat acara arisan, perjamuan atau bahkan sebagai kue lebaran. Inilah Cara Membuat Kue Durian Istimewa, dimana makanan ini sangat cocok untuk menemani anda sekalian untuk berbuka puasa. Inilah bahan dan Cara Membuat Kue Durian Istimewa.

Bahan-Bahan:
150 gr mentega tawar
250 gr tepung terigu diayak
75 gr gula bubuk
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
2 sdm susu bubuk
1 kuning telur ayam, kocok lepas untuk olesan

Bahan Isi : 
250 gr daging buah durian
100 gr gula pasir

Cara Pengolahan:
  1. Masak bahan isi hingga kental, lalu aduk rata.
  2. Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu-susu ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
  3. Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm. Potong-potong bulat, diameter 4,5 cm.
  4. Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, kemudian olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  5. Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi ditengahnya. Kemudian lipatkan dua sisi ke arah tengah hingga berbentuk seperti lonceng. Atur di atas loyang.
  6. Olesi permukaan atas masing-masing kue dengan bahan olesan hingga rata.
  7. Panggang di dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  8. Hidangkan.

Mudah bukan? Untuk menambah nikmat rasa dan aroma Kue Durian Istimewa ini, disarankan untuk menggunakan durian yang matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar