Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 19 Juni 2014

Resep Kue Cokelat Kelapa


Resep Kue Cokelat Kelapa
Kue Cokelat Kelapa
Aroma dan rasa yang gurih langsung terasa begitu mencicipi Kue Cokelat Kelapa yang satu ini. Ya, kue kering dengan kelapa kering instan ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda untuk sajian kue kering yang di oven. Hiasan cokelat masak pekat membuat sempurna penampilan dan rasanya. Kelapa kering yang digunakan dalam membuat kue bertekatur renyah ini terasa sangat gurih. Setelah dikombinasikan dengan cokelat ternyata kue kering ini menjadi lebih istimewa.

Bahan - bahan :
50 gr kelapa parut, disangrai
200 gr margarine
100 gr gula tepung
1/4 sdt garam
2 kuning telur
100 gr cokelat masak pekat, di lelehkan
1/2 sdt cokelat pasta
175 gr tepung terigu protein rendah
25 gr cokelat bubuk
20 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan hiasan :
50 gr cokelat masak susu, dilelehkan
25 gr kelapa parut sangrai

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarine, tepung terigu, dan gara, selama 1 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan kuning telur, cokelat masak pekat, dan cokelat pasta. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking  powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan di loyang yang dioleh margarine. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 25 menit sampai matang.
  6. Setelah dingin, coret - coret dengan cokelat leleh. Taburkan kelapa parut sangrai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar