Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 17 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Sambel Goreng Udang Kentang

Sambel Goreng Udang Kentang
Sambel Goreng Udang Kentang
Sambel Udang Goreng Kentang cocok dijadikan menu makan malam keluarga tercinta. Perpaduan antara kentang dan udang sangat tepat. Ditambah bumbu yang legit menambah nafsu makan. Gak percaya ? Ga perlu lama, coba yuk.

Bahan - Bahan :
300 gr udang api api, dikupas, disisihkan ekornya
200 gr kentang, dipotong kotak 1 cm digoreng
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris tipis
2 sdt gula merah
1 sdt garam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam, dilarutkan dalam 1 sdm air
4 sdm minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
4 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai iris sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang. Aduk rata.. Tuang santan, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Tambahkan air asam jawa. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar