Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 17 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Bakwan Jagung Aroma Ebi

 Bakwan Jagung Aroma Ebi
 Bakwan Jagung Aroma Ebi
Cemilan yang satu ini akan menjadi favorit keluarga Anda. Bakwan Jagung Aroma Ebi adalah cemilan ringan yang sangat mudah di hadirkan ditengah tengah kehangatan keluarga Anda. Dengan bahan dan cara pengolahan yang mudah, Bakwan Jagung Aroma Ebi dapat dijadikan menu berbuka puasa ditemani dengan teh hangat. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
250 gr jagung manis pipil
100 gr jagung manis serut
1 butir telur
75 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
2 buah cabai rawit hijau iris
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt ebi sangrai

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata jagung manis pipil, jagung manis serut, telur, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, cabai rawit hijau, daun bawang, dan  bumbu halus.
  2. Ambil satu sendok sayur campuran jagung.
  3. Tuang di wajan datar yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Ratakan agak lebar. Goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar