Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 23 Mei 2013

CARA MEMBUAT TEMPE GORENG AROMA KENCUR


Sajian yang mirip dengan tempe mendoan ini selain bisa dinikmati langsung dengan cabai rawit atau sambal kecap bisa juga Anda jadikan pelengkap teman makan nasi. Goreng sesaat sebelum disajikan agar masih hangat dan mantap untuk dinikmati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
170 gram tepung terigu 
15 gram tepung sagu 
25 gram tepung beras 
250 ml air 
3 batang daun bawang, diris halus

Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
5 siung bawang putih 
1 1/2 sendok teh ketumbar 
3 cm kencur 
1 1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Iris tempe tipis melebar. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, dan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Celup tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kekuningan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar