Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 11 Juni 2013

CARA MEMBUAT JELI CAKE WARNA-WARNI

Anak-anak sangat menyukai makanan dengan tampilan yang menarik. Kali ini kami menyajikan resep Jeli Cake Warna-Warni, yang rasanya sangat lezat dan penampilannya menarik perhatian. Selain membuat perut kenyang, Jeli Cake Warna-Warni ini pasti sangat disukai anak-anak karena warna dan bentuknya yang lucu. Dalam pembuatannya, anda bisa melibatkan putra-putri anda sehingga cake akan lebih bervariasi. Berikut adalah bahan dan cara pembuatan Jeli Cake Warna-Warni.

Bahan-Bahan:
4 butir telur 
75 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
70 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram tepung maizena 
15 gram susu bubuk 
75 gram margarin, dilelehkan

Bahan Topping:
100 gram butter cream 
jeli tulis warna - warni 
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit, aduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti.
  4. Panggang menggunakan oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  5. Oles atas adonan menggunakan butter cream. Garis dengan segitiga bergerigi.
  6. Potong kue sesuai selera.
  7. Hiasi dengan cokelat leleh dan jeli.
Resep Jeli Cake Warna-Warni diatas dapat disajikan menjadi 16 potong. Cukup mudah bukan? Pastikan anta tetap berhati-hati jika mellibatkan putra-putri anda dalam pembuatan makanan ini, karena kita menggunakan oven yang suhunya panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar