Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 03 Juni 2013

CARA MEMBUAT PUDING LAPIS KARAMEL

Puding Lapis Karamel sangat cocok untuk santapan santai, anak-anak pun suka dengan makanan ini. Sederhana bahannya, mudah membuatnya, namun juara rasanya! 

Bahan karamel: 
200 gram gula pasir.
300 cc air hangat.

Lapisan 1: 
300 cc susu. 
1 bungkus agar bubuk.
75 gram gula pasir. 
2 putih telur. 


Lapisan 2:
200 cc air. 
1/2 bungkus agar bubuk. 
50 gram gula pasir. 

Cara membuat: 
  1. Lelehkan gula pasir di wajan hingga menjadi karamel. Tambahkan air hangat, aduk rata. Dinginkan, lalu bagi dua bagian. 
  2. Lapisan 1: Ambil 1 bagian karamel, tambahkan susu, 50 gram gula pasir dan agar-agar, didihkan sambil diaduk. Sisihkan. 
  3. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan 25 gram gula pasir, lajutkan kocok hingga kaku. 
  4. Masukkan adonan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang adonan ke loyang 20 cm, bekukan. 
  5. Lapisan 2: Rebus sisa karemel dan bahan lapisan 2 sambil diaduk hingga mendidih dengan api kecil. Tuang ke atas lapisan 1, biarkan hingga dingin dan mengeras. Masukkan ke kulkas sebelum disajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar