Bahan karamel:
200 gram gula pasir.
300 cc air hangat.
Lapisan 1:
300 cc susu.
1 bungkus agar bubuk.
75 gram gula pasir.
2 putih telur.
Lapisan 2:
200 cc air.
1/2 bungkus agar bubuk.
50 gram gula pasir.
Cara membuat:
- Lelehkan gula pasir di wajan hingga menjadi karamel. Tambahkan air hangat, aduk rata. Dinginkan, lalu bagi dua bagian.
- Lapisan 1: Ambil 1 bagian karamel, tambahkan susu, 50 gram gula pasir dan agar-agar, didihkan sambil diaduk. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan 25 gram gula pasir, lajutkan kocok hingga kaku.
- Masukkan adonan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang adonan ke loyang 20 cm, bekukan.
- Lapisan 2: Rebus sisa karemel dan bahan lapisan 2 sambil diaduk hingga mendidih dengan api kecil. Tuang ke atas lapisan 1, biarkan hingga dingin dan mengeras. Masukkan ke kulkas sebelum disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar