Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 16 Juli 2013

RESEP TUMIS GENJER PEDAS SPESIAL


Resep makanan kali ini termasuk spesial, karena menggunakan bahan dasar genjer. Untuk kreasi makanan utama dan citarasa tinggi, kita dapat menambahkan sayuran untuk variasinya. Rasa pedas yang didapat dari makanan ini sangat menonjol, sehingga sangat cocok jika disajikan sebagai makanan utama. Resep Tumis Genjer Pedas Spesial ini sangat mudah dalam pembuatannya, inilah bahan dan caranya.

Bahan-Bahan:
3 ikat (450 gram) genjer, dipotong-potong
10 buah telur puyuh, direbus
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 buah tomat, dicincang
½ sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
75 ml air
3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara Pembuatan:
  1. Panaskan minyak di atas api sedang. 
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan genjer dan tomat. Tumis sampai layu. 
  4. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Masukkan air.
  6. Masak sampai meresap.
Dalam penghidangannya, gunakan piring ceper dan tambahkan sedikit tomat/sayuran untuk mempercantik hidangan. Resep Tumis Genjer Pedas Spesial ini dapat disajikan untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar