Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 24 Juli 2013

RESEP DAGING GEPREK SANTAN KERING ISTIMEWA


Kali ini kami menyajikan sebuah resep masakan istimewa berbahan dasar daging sapi. Bahan dasar ini sangat mudah didapatkan baik di pasar tradisional maupun supermarket. Selain mudah dibuat. Resep Daging Geprek Santan Kering Istimewa ini sangat mudah dalam pembuatannya, cocok juga disajikan untuk sajian santap siang, atau bisa juga disajikan untuk acara-acara resmi seputar lebaran. Untuk bahan dan cara pembuatannya, seperti berikut.

Bahan-Bahan:
500 gram daging gandik
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
½ sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makana air

Bumbu Dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
¼ sendok teh merica
1½ sendok teh garam
2½ sendok teh gula merah

Cara Pengolahan:
  1. Rebus daun salam, jahe, dan air sampai mendidih. 
  2. Masukkan daging. Rebus sampai setengah matang kemudian angkat.
  3. Iris daging melebar. Memarkan. Rebus kembali.
  4. Tambahkan bumbu halus dan santan.
  5. Tambahkan air asam jawa.
  6. Masak sampai matang dan mengering.
Dalam penyajiannya, Resep Daging Geprek Santan Kering Istimewa ini dapat disandingkan dengan Es Blewah Biji Delima. Dapat disajikan untuk 8 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar