Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 24 Juli 2013

RESEP SAYUR BENING HORENSO


Sebagai teman anda menikmati santap siang, kami sajikan Resep Sayur Bening Horenso. Resep sayur ini sangat cocok jika disantap siang hari. Selain segar, sayuran ini juga sangat bergizi bagi tubuh. Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya.

Bahan - Bahan :
2 ikat (150 gram) horenso
100 gram wortel, potong serong
1 buah (350 gram) jagung manis, potong-potong
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 buah cabai rawit merah, iris
5 butir bawang merah, iris tipis
6 cm temukunci
3½ sendok teh garam
½ sendok makan gula pasir
½ sendok teh kecap ikan
1.500 ml air

Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, bawang merah, temukunci, garam, gula pasir, dan kecap ikan sampai mendidih.
  2. Masukkan jagung manis. Rebus sampai matang.
  3. Tambahkan wortel. Masak sampai layu. Masukkan ebi dan cabai rawit merah.
  4. Aduk rata.
  5. Tambahkan horenso. Masak sampai matang.
Resep Sayur Bening Horenso ini dapat disajikan untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar