Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 09 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Ketan Durian

Ketan Durian
Ketan Durian
Pencuci mulut tak harus buah. Kita punya banyak hidangan penutup yang sangat lezat dan menggiurkan lidah. Salah satunya Ketan Durian. Dengan adanya ras durian, membuat makanan ini sangat legit dan disukai banyak orang. Bagi yang mau mencoba membuat Ketan Durian dirumah, di bawah ini kami ulas resep dan cara pengolahannya secara lengkap.

Bahan Ketan :
250 gr beras ketan putih, direndam selama 1 jam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan

Bahan Kuah Durian :
100 gr daging durian
25 gr gula merah sisir
15 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1 lembar daun pandan, dibuat simpul
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Pengolahan :
  1. Kukus ketan diatas api sedang 20 menit.
  2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kukusan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus diatas api sedang selama 30 menit sampai matang.
  4. Kuah Durian : blender daging durian dan santan sampai lembut. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai matang.
  5. Sajikan ketan bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar