Biji Salak Talas |
Bahan - Bahan :
200 gr talas pontianak, dikukus, dihaluskan
100 gr tepung sagu
1/4 sdt pasta talas
1/2 sdt garam
1 sdt air
Bahan Saus :
1000 ml air
150 gr gula merah, disisir
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sdt garam
25 gr tepung sagu, dilarutkan dalam 75 ml air
Bahan Saus Santan :
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara Pengolahan :
- Campur talas, tepung sagu, pasta talas, garam, dan air. Aduk rata.
- Bentuk bola kecil. Pipihkan sedikit. Sisihkan.
- Saus : rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan bola bola talas. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup letup dan kental.
- Saus santan : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan biji salak bersama saus santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar