Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 09 Juli 2014

Menu Buka Puasa Biji Salak Talas

Biji Salak Talas
Biji Salak Talas
Kita mungkin merasa penasaran ketika mendengar menu yang satu ini. Biji Salah Talas. terbuat dari talas pontianak dan tepung sagu memiliki rasa yang khas. Penasaran seperti apa rasanya ? Yuk kita coba membuatnya sendiri dirumah.

Bahan - Bahan :
200 gr talas pontianak, dikukus, dihaluskan
100 gr tepung sagu
1/4 sdt pasta talas
1/2 sdt garam
1 sdt air

Bahan Saus :
1000 ml air
150 gr gula merah, disisir
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sdt garam
25 gr tepung sagu, dilarutkan dalam 75 ml air

Bahan Saus Santan :
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Cara Pengolahan :
  1. Campur talas, tepung sagu, pasta talas, garam, dan air. Aduk rata.
  2. Bentuk bola kecil. Pipihkan sedikit. Sisihkan.
  3. Saus : rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bola bola talas. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup letup dan kental.
  5. Saus santan : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Sajikan biji salak bersama saus santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar