Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 09 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Kue Serabi Saus Durian

Kue Serabi Saus Durian
Kue Serabi Saus Durian
Camilan yang satu ini akan menjadi menu favorit keluarga Anda disaat berbuka puasa. Dengan pengolahannya yang sangat mudah dan cepat, Anda dapat membuatnya di dapur kesayangan sembari menunggu bedug berbuka puasa. Citarasa durian dan lembutnya terigu akan sangat kental terasa di lidah anda. Nah bagi anda yang sudah tidak sabar ingin membuatnya, berikut kami sajikan Resep Menu Buka Puasa Kue Serabi Saus Durian.

Bahan - Bahan :
200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1 butir telur, dikocok lepas
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus ukur 350 ml
1 sdt baking powder

Bahan Saus :
250 gr daging durian
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula jawa, disisir halus
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Cara Pengolahan :
  1. Serabi : panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sesekali supaya tidak hangus.
  2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat sedikit sedikit sambil dikocok perlahan selama 15 menit. Diamkan selama 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi tanah liat. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
  4. Saus : blender daging durian dan santan. Tambahkan gula jawa, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Sajikan serabi bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar