Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 10 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Gae Nibogo Nifufu

 Gae Nibogo Nifufu
 Gae Nibogo Nifufu
Buah Pisang biasanya hanya di jadikan camilan pisang goreng ataupun dijadikan campuran es atau bubur. Namun kali ini kami akan membuat menu Gae Nibogo Nifufu. Makanan ini adalah makanan khas Nias yang berbahan dasar pisang nias yang dipanggang dimakan denga gula merah cair dan parutan kelapa. Jika kita tidak memiliki pisang nias maka Gae Nibogo Nifufu bisa diganti dengan pisang kepok, dan tidak mengurangi rasa khas nya. Selamat mencoba.

Bahan :
5 buah pisang kepok setengah matang

Bahan Saus :
150 gr gula merah sisir
100 ml air
1 lembar daun pandan, diikat

Bahan Taburan :
150 gr kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, diikat

Cara Pengolahan :
  1. Saus : rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Angkat. Saring. Sisihkan.
  2. Taburan : aduk rata kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus didalam  kukusan yang telah dipanaskan selama 15 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Panggang pisang diataas pan sampai matang dan sedikit kecokelatan. Angkat. Pipihkan.
  4. Sajikan pisang bersama taburan dan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar