Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 10 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Ayam Goreng Balut Kelapa

Ayam Goreng Balut Kelapa
Ayam Goreng Balut Kelapa
Ayam Goreng Balut Kelapa adalah salah satu menu pilihan buka puasa yang ringan. Berbahan dasar ayam, semua anggota keluarga akan menyukainya, apalagi berbalut kelapa gurih yang menggoyang lidah. Cukup mudah untuk menyajikan resep Ayam Goreng Balut Kelapa ini di tengah keluarga Anda. Simak resep dan cara pengolahannya di bawah berikut ini.

Bahan - Bahan :
6 buah sayap ayam, potong dua bagian
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm bawang putih bubuk
200 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis ( Aduk Rata ) :
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk

Bahan Pencelup ( Aduk Rata ) :
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung beras
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air es

Bahan Pelapis :
100 gr kelapa kering

Bahan Pelengkap :
Saus Sambal

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan air. Rebus sayap ayam. Masukkan garam, merica, dan bawang putih. Masak hingga bumbu meresap. Tiriskan.
  2. Lumuri ayam dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kelapa kering.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Sajikan sayap ayam bersama saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar