Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 20 Oktober 2012

Resep Roti Cokelat

Dari resep roti yang sama, tinggal diberi isi coklat, dapat deh roti baru! oh iya, satu resep bisa jadi kurleb 25 pcs roti.

ROTI COKLAT


Bahan A:

500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
11 gr   ragi instan
1/2 sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml  air Es

Bahan B:


100 gr  mentega/margarine
5 gr      garam

Bahan C:

100 gr  coklat mesis

Cara membuat:

    Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
    Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan.
    Istirahatkan 10 menit.
    Aduk rata bahan C.
    Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk bulat. Lakukan untuk semua bulatan.
    Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat.

Resep: Fatmah Bahalwan
Foto-Sumber: Ncc-Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar