Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 08 Juni 2013

CARA MEMBUAT LEMON FRUIT

Sebelum bedug berbuka puasa terdengar, pasti anda sekalian sudah menyiapkan makanan atau minuman untuk berbuka puasa. Kali ini kami memberikan sajian mengenai minuman yang sangat cocok untuk teman anda dalam berbuka puasa. Lemon Fruit, minuman segar pembangkit selera. Sangat nikmat rasanya dan cocok sekali sebagai minuman pembuka waktu puasa.

Cara membuatnya sangatlah mudah, rasanyapun juga dapat disesuaikan dengan selera. Jadi bagi anda yang ingin menyiapkan hidangan untuk berbuka puasa, khususnya minuman. Lemon Fruit ini dapat menjadi salah satu alternatif bagi hidangan keluarga.




Bahan - Bahan:
300 gr melon hijau, cetak bentuk bulat
300 gr melon kuning, cetak bentuk bulat
300 gr nata de coco
300 gr leci kalengan, tiriskan
300 gr gula pasir
300 ml air
150 ml air jeruk nipis
350 ml soda
1 bungkus agar-agar merah
500 ml air
150 gr gula pasir


Cara Membuat:
  1. Rebus gula dan air hingga larut, angkat, dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis dan soda, aduk rata.
  2. Masak agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, tuang dalam loyang persegi, dinginkan lalu potong dadu.
  3. Masukkan bola-bola buah dalam mangkok, tambahkan agar-agar, leci, air gula dan soda, kemudian aduk rata.
  4. Tambahkan es batu sesuai dengan selera.
  5. Tambahkan susu untuk rasa manis.

Lemon Fruit ini sangat mudah dalam pembuatan, untuk rasa manis dapat disesuaikan dengan selera. Resep diatas dapat disajikan untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar