Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 18 Juni 2013

RESEP PUDING BUAH NATAL SPESIAL

Puding merupakan makanan penutup yang cocok untuk segala jenis makanan, rasa manisnya membuat perut menjadi rileks dan netral. Kali ini kami menyajikan sebuah resep spesial untuk anda, yaitu Resep Puding Buah Natal Spesial. Dimana resep ini merupakan kiriman dari seorang pembaca yang diterima redaksi beberapa waktu lalu dan sempat mendapatkan apresiasi dari redaksi menjadi resep pilihan. Inilah cara pembuatan dan bahan-bahan Puding Buah Natal Spesial.

Bahan I:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh esens vanila
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir

Bahan II:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
1 kuning telur
2 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh esens melon
2 tetes pewarna merah muda
1/4 sendok teh esens stroberi

Bahan III:
350 ml air
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 sendok teh agar-agar bubuk
1 sachet bubuk jeruk instan (misal: nutirsari)
150 gram buah koktail kaleng, dipotong agak kecil

Bahan Hiasan:
50 gram krim kocok (krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai mengembang)
cokelat putih yang diwarna hijau, dicetak bentuk daun natal/pohon natal untuk hiasan

Cara Pengolahan:
Bahan I:
  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Biarkan hangat.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan bahan I sedikit-sedikit ke dalam putih telur kocok sambil dikocok perlahan.
    Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.

Bahan II:
  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Masukkan kembali campuran ini ke dakan rebusan susu cair. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Bagi adonan dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Aduk rata.
  5. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  6. Rebus sisa bahan II. Tambahkan pewarna hijau dan esens melon. Aduk rata.
  7. Tuang di atas lapisan merah muda. Biarkan setengah beku.

Bahan III:
  1. Rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bubuk jeruk instan. Aduk rata. Angkat.
  2. Tuang sedikit di atas lapisan hijau. Tabur buah. Tutup lagi dengan sisa bahan III. Bekukan.
    Hias dengan krim kocok dan cokelat bentuk pohon natal.

Cukup mudah bukan dalam pembuatannya? Resep Puding Buah Natal Spesial ini dapat dibagi menjadi 15 potong. Nikmati kelezatan Puding Buah Natal bersama keluarga..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar