Bahan-Bahan:
200 gram labu siam, dipotong panjang
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram tahu putih, dipotong dadu, digoreng berkulit
100 gram wortel, diiris panjang
2 buah cabai hijau besar, diris bulat 1/2 cm, dibuang biji
2 buah cabai merah besar, diiris bulat 1/2 cm, dibuang biji
4 buah cabai rawit merah
4 buah cabai rawit hijau
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah sisir
1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan:
5 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan santan, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, dan gula merah masak sampai mendidih.
- Masukkan labu siam, kacang panjang, wortel, dan tomat merah.
- Masak sampai matang.
nyomot resep nya mbak hehehe
BalasHapussiiippp.. silahkan :)
Hapus