Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 25 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Kue Kering Bola Salju Kopi

Kue Kering Bola Salju Kopi
Kue Kering Bola Salju Kopi
Bingung untuk mempersiapkan makanan kecil untuk hidangan lebaran? Kue Kering Bola Salju Kopi ini sangat cocok untuk anda hadirkan di tengah - tengah keluarga saat acara santai maupun resmi, bahkan saar lebaran pun Kue Kering Bola Salju Kopi ini bisa menjadi salah satu pilihan makanan untuk keluarga anda. Citarasa kopi dan gula lembutnya akan membuat kue ini menjadi makanan yang spesial, sudah tidak sabar ingin membuatnya? Yuk kita simak bahan dan cara pengolahannya.

Bahan dan Bumbu :
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur
50 gram kacang tanah, disangrai dan haluskan sampai bubuk
1/4 sendok teh kayu manis
1/2 sendok makan kopi instan ditambah 1 sendok teh air panas, dilarutkan, dinginkan
200 gram tepung terigu kunci
15 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula tepung untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir, garam, selama 30 detik
  2. Masukan kuning telur dan larutkan kopi
  3. Kocok rata
  4. Tambahkan kacang tanah bubuk, aduk rata
  5. Masukan kayu manis, tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan aduk rata
  6. Ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola kemudian letakan di loyang yang diolesi margarin
  7. 0ven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
  8. Gulingkan di atas gula tepung sampai terbalut rata
Nah cukup mudah bukan untuk membuat Kue Kering Bola Salju Kopi ini? Tentunya makanan ini akan menjadi perhatian dan akan sangat disukai oleh keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar