Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 13 Juli 2007

Es Puter Nangka


Banyak orang menyukai es krim termasuk resep yang satu ini. Es Puter Nangka, resep sederhana yang sangat mudah dibuat dan memiliki citarasa nikmat. Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-Bahan:
500ml santan dari 1 butir kelapa
200gr nangka
2 lembar daun pandan
125gr gula pasir
½ sdt garam
2 sdm tepung maizena
sirup cocopandan secukupnya

Cara Pembuatan:
  1. Rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan maizena sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Setelah dingin, masukkan dalam alat es puter kemudian aduk sampai setengah beku.
  3. Masukkan nangka lalu aduk dan putar kembali sampai beku.
  4. Masukkan dalam freezer sebelum disajikan.
Dalam penyajiannya, tambahkan sirup cocopandan diatasnya. Mudah bukan dalam membuat Es Puter Nangka ini? Resep ini juga cocok disajikan untuk hidangan arisan atau pesta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar