Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 20 November 2011

Resep masakan Pepes Gurami Spesial ala Ponjong


Resep masakan Pepes Gurami Spesial ala Ponjong

Bumbu Bumbu dan Bahan Pepes Gurami Ala Ponjong :
  • Bawang Merah 7 Siung
  • Bawang Putih 6 Siung
  • Daun salam 2 Lembar (tiap bungkus)
  • Serai 1 Lembar
  • Daun Jeruk 2
  • Kunir 2 buah
  • Jahe 2 buah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Semua bahan tadi ditumbuk atau di blender menjadi satu. Kalau kami lebih suka bumbu tidak terlalu lembut. Kemudian semua bahan tadi ditaburkan secukupkan ke Ikan Gurami ukuran sedang.
  2. Untuk meningkatkan sensasi, pembungkusnya gunakan Daun Pisang yang masih segar. Kemudian setelah dibungkus rapi. Masak Ikan Gurami tadi kurang lebih 15-30 Menit. Kalau aroma Ikan Gurami Pepes sudah mulai harum berarti Ikan dan bumbu sudah tanak. Dan Selamat menikmati.
Sumber : nurudin.jauhari.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar