Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 23 November 2011

Resep Masakan SAMBAL GORENG TAHU


Resep Masakan SAMBAL GORENG TAHU

Bahan:
  • 2 buah tahu putih besar
  • 20 buah mata petai
  • 250 gr udang, kupas sisakan buntutnya
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdm cabe giling
  • 100 ml santan
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • garam

Cara membuatnya:
  1. Tahu dipotong-potong ukuran 5 x 2 cm, kemudian digoreng. Tumis bawang merah, putih, cabe giling, sereh dan daun salam hingga harum. Masukkan pete, udang dan tahu. Aduk hingga rata.
  2. Tuangi santan dan biarkan hingga mendidih dan santan berkurang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar