Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 05 Januari 2012

Resep Masakan Ikan Pari Asam Pedas


Resep Masakan Ikan Pari Asam Pedas

Bahan Ikan Pari Asam Pedas :
  • Ikan pari panggang 5 potong
  • Labu siam/manisa 1 buah, kupas, potong bentuk dadu 2 – 3 cm
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Ikan Pari Asam Pedas :
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Bawang merah 4 butir, iris tipis
  • Cabai merah 2 buah, iris serong
  • Cabai hijau 2 buah, iris serong
  • Cabai rawit 5 buah, iris serong
  • Belimbing sayur 5 buah, iris serong
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara memasak Ikan Pari Asam Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga harum.
  3. Masukkan ikan pari dan labu siam, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak hingga hingga mendidih dan matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar