Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 24 Januari 2012

Resep Masakan Kimlo


Resep Masakan Kimlo

Bahan Kimlo:
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 200 gram ayam filet, potong dadu
  • 100 gram udang kupas
  • 100 gram wortel, iris serong
  • 50 gram jamur kuping, potong kasar
  • 50 gram bunga sedap malam, buat simpul
  • 50 gram kapri
  • 100 gram tulang ayam rebus dengan 1.000 ml air
  • 1 tangkai seledri, potong kasar
  • 2 tangkai daun bawang, potong kasar
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 sendok makan garam
  • 100 gram soun, rendam sebentar
  • 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

Cara Membuat Kimlo:
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, jamur, bunga sedap malam, dan kapri. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, merica, dan garam. Masak hingga mendidih.
  4. Menjelang diangkat, Tambahkan soun. Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng di atasnya.

Sumber : Tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar